经管论坛

经管学院组织开展国家级课题申请经验分享高端论坛

• 作者:柳鑫
  • 发布时间:2024-03-09

202438日下午15:30,经管学院高端论坛在经管楼313会议室顺利举办,会议由经管学院院长吕承超教授主持,南京财经大学国际经贸学院余泳泽院长主讲。本次论坛的主题为:国家级课题申请经验分享。

首先,余泳泽教授结合自己申报和评审国家社科基金的经验,向在座的各位老师分享了自己申报和评审国家社科基金项目的经验和体会。余泳泽教授从国家社科基金项目的申报入手,为大家介绍了选题的重要性。选题要结合紧密结合政策,同时具有特色和创新性然后,余教授对申请书的撰写进行了详细的说明,主要包括申请书的题目、摘要、正文。题目要有冲击感、创新性和现实感;摘要要简练、具有概括性;正文要全面,有逻辑性。同时注意前期成果的撰写要领和图表的使用。最后余教授与参会老师就申报的国家自科和国家社科基金项目的具体选题和论证过程,进行了有针对性的深入辅导与交流。

通过此次论坛交流活动使老师们对申报国家级课题申请的撰写以及注意事项有了更加深入了解,对下一步课题申请工作提供了有力指导,提升了老师们申报国家课题的信心,为学院未来高质量发展打下坚实基础。