经管论坛

经管学院组织开展赵曙明教授经管高端论坛

• 作者:索琪
  • 发布时间:2024-04-01

3月29日下午3点,南京大学人文社会科学资深教授、南京大学商学院名誉院长、南京大学行知书院院长赵曙明教授于经管学院419会议室,为我院师生作了题为《如何管理自己》的学术讲座。本次活动由经济与管理学院院长吕承超教授主持,学院老师和研究生同学参加了此次论坛。

讲座中,赵曙明教授指出数智时代下人才培养面临着重大的机遇与挑战,自我管理、自主发展对于培养符合新时代要求的创新型人才具有重要意义。本次讲座围绕“什么是管理”等主题,深度剖析管理大师彼得·德鲁克跨越时空的管理思想,结合演讲者自身经历经验和人生智慧,从“了解自己”“管理人际关系”和“管理后半生”三个方面,回答“如何管理自己”这一重要命题。

赵曙明教授娓娓道来、深入浅出的讲解使得在场学生获益匪浅。讲座上,来自各专业的研究生同学踊跃提出自己的问题,表达了对管理学学习的兴趣,赵曙明教授耐心细致地回答了大家的疑问。本次讲座不仅拓宽了学院师生的学术视野,提升了研究能力,更为学院进一步优良学风,厚植科研创新激情奠定了坚实基础。