经管论坛

时间:2013年12月3日(周二)下午2点

地点:经济与管理学院504

主讲人:张洪慧 教授

主讲人简介:张洪慧,青岛大学国际商学院教授,山东省中青年学术带头人培养对象,获得山东省高校青年优秀教师,山东省“青年理论人才百人工程”首批入选者。社会学术兼职:山东省社会科学界联合会委员、山东省及青岛市社会科学优秀成果评委。主要从事公共管理、社会保障与经济政策、可持续发展战略等教学和研究工作,曾主持承担两项国家社会科学基金课题《改革中的民族精神》、《中国城市社会保障制度改革》,主持教育部人文社会科学课题一项,主持和参加六项山东省社会科学重点规划课题,主持承担山东省重大科技课题《山东省21世纪议程可持续发展行动方案》(第二主持人)。近年来,在《经济管理》、《中国人口资源与环境》、《科技进步与对策》、《教学与研究》、《齐鲁学刊》等国内重要刊物上发表40余篇论文,出版个人专著5部,获得山东省社会科学优秀成果奖二等奖一项,三等奖三项。