培训园地

经管学院青年教师教学能力提升计划系列培训之一:如何上好一堂课

• 作者:曲卉青
  • 发布时间:2023-02-17

为更好地提升青年教师教学能力,深化课堂质量建设,2月17日上午,我院在经管楼419举办青年教师培训报告会。邀请全国教学创新大赛三等奖、省级一流课程负责人、学校课程思政教学名师张玉老师,做了题为《如何上好一堂课》的报告。

张玉老师从自身经验出发,从教学大纲和教学日历的准备、课堂教学的设计、教学过程的考核、教学效果的评价与材料归档等四个方面入手,详细介绍新时代课堂教学的新变化、新要求,并与老师们分享雨课堂、学习通等软件使用心得,深入浅出的解答老师们在教学过程中的疑惑。

张玉老师的报告给新进教师补上了宝贵一课。无论是课堂管理的方法,还是上好一堂课的具体框架,均为青年教师系统地安排教学工作,尽快在教学岗位上做出成绩提供了经验。报告精彩纷呈,实战性强,受到教师一致好评。