经管学院召开新学期首次教职工大会暨2020年度第一期理论学习会

• 来源: 张鸣
  • 发布时间:2022-02-24

2月24日上午,经管学院2021-2022学年第二学期首次全体教职工大会于经管楼419会议室举行,学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记李德成主持。本次会议旨在传达上级重要会议精神,布置新学期重点工作。

会议伊始,李德成总结回顾2021年度学院党委民主生活会召开情况,并通传了学校2022年度中层干部工作研讨暨教育培训会主要精神。李德成指出,学校工作研讨会议从绩效考核全面起势、科研工作展现新亮点、校友工作嘉报频传等三个方面简要总结了寒假期间取得的成绩,并从省分类考核情况、学校岗位聘任及2021年度业绩情况进行了分析,安排部署了学校2022年党政工作要点,为新学期工作指明了方向、提振了精神、凝聚了斗志。同时,安排布置中国共产党青岛市第十三次代表大会代表选举预选工作。

副院长宫攀对新学期教学工作进行布置安排,全面梳理试卷检查、试卷盒整理、补考监考、开学第一课等事宜。宫攀强调,根据最新政策安排,实习实验课程已纳入排课范畴,因疫情影响,校外实习实践课程暂停,保障学生拥有安全稳定学习环境。

院长李勋来对会议做总结发言,补充传达学校处级干部会议精神。他指出,2021年经管学院在学科建设、教学改革、科研竞赛等方面成绩斐然、业绩突出,学院教学型教师、科研型教师数量占比有较大提升,但仍需围绕高绩点科研业绩等短板奋起直追、乘势而上。2022年适逢党二十大召开,学院发展之路任重道远,学院上下要以《青岛科技大学2022年党政工作要点》为基准,围绕博士点建设、国家一流学科验收、新文科建设、研究生质量建设等重点工作全面发力、勠力同心,守正创新、笃行实干,锚定目标不放松,以优异成绩献礼党的二十大胜利召开。

会上,李德成领学习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。他强调,全体教职工要加强政治理论学习,深学细悟习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,切实增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要深刻把握新时代意识形态发展新态势,看到社会主义意识形态建设的艰巨性与复杂性,坚守底线思维,增强斗争精神,旗帜鲜明地批驳谬误,守好意识形态阵地。他强调,全体教师要注重发挥课堂教学主渠道作用,通过课程思政与言行示范进行常态化思想价值引领,牢牢把握正确政治方向、价值取向、舆论导向;同时要坚持理论联系实际,注重解决思想问题与解决实际问题相结合,关注并反馈学生思想动态与真实需求,在真情关怀和贴心服务中暖人心、聚民心,弘扬主旋律、传递正能量。