【喜报】经管学院在2022年校运动会荣获学生女子组团体第二名等四项荣誉

• 来源: 孙一君、张鸣
  • 发布时间:2022-05-30

五月花开,惠风徐来,在全校上下深度开展体育综合改革之际,为积极响应体育改革的号召,充分把握体育育人作为“立德树人”关键举措的重大意义,5月29日,青岛科技大学2022年运动会成功举办,经管学院组织学子积极参与到运动会中来,检验学子勃勃风采,并喜获学生女子组团体总分第二名(崂山校区第一名)精神文明奖等多项荣誉。

训练沉淀——有志者事竟成

对于此次运动会筹备工作,经管学院高度重视、全力以赴、精心筹备。积极选拔优秀运动员,迅速完成田径队、跳绳方队、排舞方队、观众、旗手、啦啦队的组队工作,多次组织召开校运会动员调度大会、邀请专业教练制定对耐力、速度等的专项训练计划,密切关注训练动态、加强人文关爱,全力抓住关键训练时期。全体运动员训练刻苦、顽强拼搏、分秒必争、挥动激情,以“追求卓越、敢为人先“的体育精神,全力迎接校运会的到来。训练中,领导老师们亲切问候运动员们,询问他们的身体状况以及训练中的困难、为新加入田径队的同学们加油打气、鼓励去年获奖的同学们再接再厉,并为运动员们提供早饭、士力架等食物补给,确保运动员们能够展现出更好的状态。在运动会入场方队及看台观众训练过程中,团委老师及各部门负责人根据学校需要及时对方案进行调整,确保运动会取得圆满成功。

赛场绽放——宝剑锋从磨砺出

方队入场时,经管学院昂首挺胸、大步向前,整齐的步伐踏出必胜的决心,灿烂的笑容描绘运动的热情。观众席上,花朵颜色层次分明,红黄蓝交替展开,形成浪潮效果,与入场方队遥相呼应,“强身立志, 明德尚行”“经心筑梦,奋勇向前”,响亮的口号是对经管风貌的精彩诠释。在跳绳和排舞比赛中,经管学子精益求精、活力四射,排舞与跳绳进行了美妙的碰撞,汗水滑落背后,笑颜迎面向前,展现出阳光向上、熠熠生辉的经管风采。田径赛场上,短跑运动员们摆动手臂,奋起直追;长跑运动员们步伐矫健,坚持不懈;跳高、跳远的运动员们竭尽全力,纵身一跃;铅球运动员们奋力一挥,抛出优美的抛物线。运动会中,经管学子们为梦想而战,为经管而战,他们克服苦难、超越自我,全力挥洒汗水的身影,是青春最靓丽的风景,展现出了“弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚”的体育精神,秉承“爱体育,兴科大“的宗旨,以饱满的热情和昂扬的斗志争创佳绩。观众席上别具一格的呐喊声,期盼的眼神,足以证明经管学子心里那份不能平息的激动和洋溢在脸上的喜悦。

收获硕果——梅花香自苦寒来

赛场上,经管学子充分展现了勇立潮头、敢为人先的精神风貌和顽强拼搏、超越极限的体育精神,以超强的团队凝聚力与战斗力,荣获多个奖项:学生女子组团体总分第二名(崂山校区第一名)、学生男子组团体总分第六名、排舞比赛二等奖与精神文明奖等四项荣誉,其中,学院田径队在女子组中实现新突破,充分展现了经管学子昂扬向上、团结拼搏的精神风貌

青春逢盛世,拼搏正当时。此次运动会全面激发了学生敢于拼搏、团结协作、奋勇争先的精神品质,展现了经管学子良好的精神风貌。接下来,经管学院将进一步贯彻落实体育综合改革要求,全面引导学子通过体育锻炼享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,为实现体育强国梦贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。