经管学院2021级工商管理专业团支部开展“缅怀革命英烈,赓续红色精神”主题团日活动

• 作者:21级工商管理专业团支部
  • 发布时间:2023-04-06

澹澹微光里,澄澄心所思。清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月5日,经管学院2021级工商管理专业团支部前往青岛市革命烈士纪念馆开展“缅怀革命英烈,赓续红色精神”主题团日活动

感受沉浸教育,礼赞红色精神

烈士英名碑前,在团支书带领下,全体团员共上“沉浸式”主题团课革命先烈的伟大精神跨越时空,超越地域的限制,与中国共产党优秀精神一起,将爱国主义、艰苦奋斗、无私奉献等精神与社会主义核心价值观紧密相连,主题团课号召广大青年要承继革命先烈遗志,赓续红色血脉,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年并指引全体团员从顾全大局、舍己为人中吸取奉献的力量,从顽强奋斗、团结协作中淬取进取的力量。

以朗诵寄哀思,以英烈为榜样

“桃花红雨英雄血 碧海丹霞志士心”,千千万万革命先烈的浴血奋斗和流血牺牲,才有今天我们的安康祥和与幸福生活,他们是民族的脊梁、共和国的功臣,他们的业绩光照千秋,他们的精神辉映万代。团员们通过朗诵的方式,表达崇敬之心、感念之情以革命英烈为榜样,继承革命先烈的遗志。

重温入团宣誓词,感悟初心砥砺行

我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导...”全体团员重温入团誓词,铿锵有力的青年之声响彻青岛革命烈士纪念馆的每一个角落,激励着全体青年在肩负使命、心怀祖国的同时真正将爱国情怀付诸行动,顽强拼搏、锐意进取、自强不息。

参观烈士纪念馆,继承革命先烈遗志

祭英烈活动结束后,团员们一起来到纪念馆内,进一步感受英烈事迹背后的每一个伟岸瞬间,增进爱党爱国情怀,增强信仰的力量。习近平总书记强调:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”英雄烈士是民族的脊梁、时代的先锋,英烈事迹和精神是中华民族的共同历史记忆和宝贵的精神财富。

清明节主题团日活动的践行,是团员心中升腾的最真挚的敬仰与感恩,是青年人必将践行的使命与担当,是团支部将学习党的二十大精神体悟革命先烈的红色精神与青年自身成长的有力结合全体团员青年进一步继承先烈遗志,以青春之我践行党的二十大精神,将满腔热忱投入到建设社会主义现代化强国的伟大征程中,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

我怀着无比崇敬的心情站在庄严的烈士纪念碑前,深深地感受到我们今天的幸福生活都是烈士们用生命和鲜血换来的,他们用宝贵的青春和生命为我们谱写了壮丽的诗篇。——管理211杨俊华

在清明节到来之际,我们参加了“缅怀革命英烈,赓续红色精神”主题团日活动,我们要接过历史的接力棒,沿着革命前辈的足迹,走好新时代的长征路,争做红色传人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。——管理212康婷婷

作为新时代青年要居安思危,厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情怀;铭记光辉历史,继承先烈遗志,传承红色基因,珍惜当下的幸福生活,不断砥砺前行。——管理211何志鹏

英雄事迹,彪垂青史;革命精神,砥砺后人。用光荣传统和优良作风坚定信念,追寻革命记忆,赓续红色血脉。——管理212陈恬