经管学院获批山东省高等学校优秀青年创新团队

• 作者:于昊辰
  • 来源: 经管学院
  • 发布时间:2024-01-12

近日,山东省教育厅公布了2023年度山东省高等学校优秀青年创新团队认定名单,我院牵头申报的“黄河流域国土空间治理创新团队(2023RW025)”获批立项。该团队带头人为我院教师于昊辰,核心成员包括我院教师王裕瑾、王艳婷、潘彤,以及中国海洋大学国际事务与公共管理学院教师任强、山东农业大学资源与环境学院教师荆肇睿。

据悉,“山东省高等学校青年创新团队发展计划”是省教育厅立项建设的优秀青年创新团队,每年遴选一次,建设周期为3年。按照“择优支持、年度报告、终期考核”的原则,支持高校青年博士面向科技前沿、重大发展战略开展创新性、探索性、应用性研究,旨在培养和造就一批思想政治素质过硬、学术基础扎实、具有突出创新能力和发展潜力的青年科研创新群体,产出高质量的科研成果,服务“双一流”建设和高等教育内涵式发展,推动山东教育实现由大到强战略性转变。

本次创新团队是我校本年度唯一获批的人文社科类研究团队,为学院开展高层次科研工作搭建了良好平台,有利于进一步汇聚青年人才、整合学术创新资源、形成科学研究合力、提高学科建设水平。