经管学院举办“缅怀革命先烈,弘扬中国传统文化”系列活动

• 发布时间:2010-04-06

4月5日,经管学院学生会利用假期组织全体学生党员以及学生干部举办了以“宣传爱国主义教育,弘扬中国传统文化”为主题的清明节系列活动,以培养当代大学生的爱国主义精神。

早上8:00,同学们在经管楼大厅举行了缅怀革命先烈展板宣传活动,进行缅怀革命先烈图片展及清明节相关知识宣传。9:30分,同学们乘车前往青岛市革命烈士纪念馆,参加纪念馆组织的悼念活动。全场默哀一分钟,在《国际歌》中,响应主持人“让我们踏着先烈们的足迹,继续建设我们的国家。革命烈士,永垂不朽”的号召。随后,伴随着工作人员的指引,同学们进入展厅,瞻仰先烈遗迹。展厅中陈列着李慰农、胡信义等烈士的半身雕像。展厅内的广播向同学们介绍了烈士们的英勇事迹,同学们还参观了这两位烈士的就义模拟场景。晚上6:00,同学们在经管学院会议室观看了爱国主义影片《东京审判》,通过影像资料真实的再现历史,进行爱国主义教育。

此次清明节系列活动既缅怀了革命烈士,又为学生干部们上了一次生动的爱国主义教育课,使同学们更深刻地了解了历史,又学习了革命先辈的精神和优良传统。