经管学院创新研究生党建工作 提升研究生综合素质

• 发布时间:2010-04-09

4月9日下午,经管学院党总支召开研究生党支部会议,就学院2010年研究生党建工作进行了详细部署。会议由经管学院党总支书记杜裕禄主持,研究生教学秘书、研究生全体党员参加了此次会议。

会上,研究生党员就我校研究生党建工作展开积极研讨,对研究生支部建设、入党积极分子培训、党员联系人制度等提出了行之有效的意见和建议。杜裕禄从学生思想状况入手,介绍了研究生党建工作调研情况,指出目前研究生党建工作和自身发展存在一些的问题,并提出了相应的解决对策。同时,杜裕禄强调研究生加入党组织应该有更高的追求,要把党的理想,事业,目标和具体实践结合起来,要有政治意识和责任意识;研究生党员政治思想意识要高,业务能力要强,思想要适应社会发展和国际发展的需要。

最后,杜裕禄指出要全面提升学生党员队伍整体素质,塑造党员学生崭新形象,为学院的管理、改革、发展和稳定提供强有力的组织保证和精神动力,为迎接学校60周年华诞做出突出贡献。为党和国家培养更多德才兼备的高层次创新创业人才,开创研究生党建工作的崭新局面。