关于举办经管学院第一届学生红色运动会的通知

• 作者:孙一君
  • 发布时间:2024-04-15

学院各学生党支部

为持续开展学院第二届“1+X+N”“体育+”文化节系列活动,探索以“体”为中心的五育培养新模式,“红色元素”融入体育竞赛的组织形式之中,深化以体育人、以体铸魂的价值引领,切实培养新时代青年的爱国情怀和革命精神经学院研究,决定举办经管学院第一届学生红色运动会,现将有关通知如下:

赓续红色血脉,传承体育精神

二、竞赛组织

主办单位:经济与管理学院

承办单位:经管学院研究生、本科生党支部

三、参加对象

经管学院学生(研究生、本科生)党支部党员、发展对象、入党积极分子

、活动时间、地点

时间:202446日(周14

地点:青岛科技大学崂山校区田径运动场

、竞赛内容

从革命战争到改革开放各个历史时期涌现出的英雄人物和感人事迹作为“红色元素”融入体育竞赛的组织形式之中竞赛项目如下:

(一)投掷手榴弹

1.活动内容与形式:游戏开始,每支小队站在指定的投掷点,每队4名队员依次向篮筐内投掷五枚“手榴弹”,扔进框内得得一分,扔到框外不得分。4名队员全部投掷完毕游戏结束,积分最高的队伍获胜。

2.报名人数:每个支部需组织4人报名参加。

(二)过雪山草地

1.活动内容与形式:5人成队,相邻队员的腿通过绑腿绳绑定在一起,从踝关节附近开始。比赛开始时,所有队员站立式起跑,听到发令后,同时走向或跑向距离60米外的中点,并折返。如果比赛中绑腿脱落或队员摔倒,必须在原地重新绑好或整理好才能继续比赛,否则成绩无效。所有队伍完成后游戏结束,用时最短的队伍获胜。

2.报名人数:每个支部需组织5人参加。

(三)四渡赤水

1.活动内容与形式:每队8人,其中2人负责摇绳,其余6人依次跳绳。两人摇绳,跳绳队员从绳的一侧跳至另一侧,跳过的队员在同侧另一端排队,循环接替,形成“8”字形。跳绳队员必须依次进入,且在进入后成功跳绳一次,方计次数一次。每次跳的人数为1人,若2人或以上人数同时跳过,只计次数一次。若有人在跳的过程中失误致使摇绳中断,则不计为通过,失误队员紧跟上一队员,比赛继续进行。比赛时间为2分钟,以成功跳过次数多少判定胜负。若两队最终成绩一样,则看失误的次数,失误次数少的队成绩领先,如仍相等,则加赛一次2分钟跳大绳。

2.报名人数:每个支部需组织8人参加。

(四)星火传递

1.活动内容与形式:每队4人,参赛队员必须单手持乒乓球拍后端把手处,将乒乓球置于球拍上,不得以任何方式将球固定在球拍上。参赛队员站于起跑线后,裁判发令后,托球向前跑,跑完一个折返后交给下一个人,依次跑4个折返结束。途中若球落地,需捡起球置于球拍上,并从落球处继续跑。捡球时不得影响其他选手比赛。过终点时,球必须在球拍上才可记为有效成绩。人和球必须同时过终点,不可用球拍将球抛过终点。所有队伍完成后游戏结束,用时最短的队伍获胜。

2.报名人数:每个支部需组织4人参加。

(五)巧运军粮

1.活动内容与形式:团队成员2人一组,背靠背运送“军粮”(网球),运程30米,时间为2分钟,3组接力,最终以运送“军粮”数量最多的团队获胜。

2.参与人数:每个支部需组织6人参加。

(六)重走长征路

1.活动内容与形式:团队成员进行60米接力跑,最终计算小组总时长,用时最短的小组获胜。

2.参与人数:每个支部需组织6人参加。

五、报名方式

报名时间为即日起至4月14日,各党支部负责人请提前统计报送学院负责人。

2024411