学院公告

经管学院关于举办“书香致远,学海同行”2024年宿舍文明月的通知

• 作者:占晓祎
  • 发布时间:2024-04-26

一、活动目的

为营造健康文明、积极向上的宿舍文化氛围充分发挥公寓育人功能,助力建设和谐文明校园,根据学校《关于开展“创文明雅舍,筑和谐校园”宿舍文明建设月的通知要求经管学院计划举办书香致远,学海同行”宿舍文明月活动。

书香致远,学海同行

经济与管理学院全体学生

2024年4-5月

阅读同行,共 “寓”书香——“共读一本书”分享交流

专业为单位开展宿舍共读一本书交流分享会,激发学生对阅读的兴趣,养成良好的阅读习惯。通过“共读一本书”拉近同学距离,加强学风建设,以寝风促学风,以学风立校风,营造积极向上、健康文明的寝室阅读环境。分享会结束需将交流心得及活动照片提交活动联系邮箱。

“寓”你相约,同话成长——“师生面对面”宿舍恳谈会

活动邀请经管学院领导、老师走访宿舍,听取学生代表意见建议,帮助解决学生对于宿舍问题的迫切诉求和问题疑惑,切实做到为学生办实事、解难题。

“宿”典型,扬新风——模范宿舍评选表彰活动

为充分发挥典型宿舍的先锋模范作用,促进宿舍优良风气的形成,学院将在宿舍卫生、体育运动、科研科创、考研升学和就业创业五个模块开展优秀宿舍评比活动,具体内容及要求如下:

1.卫生优秀

为在学院内塑造清新整洁的宿舍环境,落细落实关于宿舍安全、地面、床铺、桌椅、门窗、阳台等的要求,学校和学院定时组织宿舍卫生及安全问题检查。

评选要求宿舍环境整洁美观,物品摆放规律整齐,无违禁品,并在本学期两次校级检查中为优秀宿舍。

2.活力体育

学院深入贯彻“拥抱体育、出彩人生”理念,积极营造认识体育、学习体育、参与体育、热爱体育、享受体育、受益体育、追求健康的良好氛围。

评选要求宿舍成员热爱运动坚持运动,拥有良好的运动习惯和爱好,长期坚持体育运动,积极参与学院体育活动。2024年春季学期1-7周宿舍所有成员人均跑步次数达学院20%即可参与评选,大一学生同时参考早操出勤率。

3.科创标兵

经管学院始终坚持以赛促学,科创筑梦帮助培养和锻炼学院学生创新意识、实践能力,鼓励参与科创赛事,营造学院科创育人的浓厚氛围。

评选要求宿舍科创氛围浓厚,积极参与各类科创竞赛。宿舍成员获2023年度科技创新奖学金人次高于两次(含两次)即可参评

4.学业领航

为表彰在考研中表现卓越的宿舍集体,激发广大同学的学习热情,营造浓厚的学术氛围,学院组织评选学业领航寝。

学业领航寝评选要求宿舍学习氛围浓厚,宿舍成员互帮互助,考研上岸人数超过含三人即可参评。

5.就业先锋

学院始终坚持高标准、严要求,扎实推进毕业生就业工作,努力实现充分就业、高质量就业的目标。

就业先锋寝评选要求宿舍成员积极择业就业,有明确的职业生涯规划,宿舍成员成功就业人数超过含三人

以上评选活动均采用“自荐+评审”的方式进行符合评选要求的宿舍将颁发相应的“卫生优秀”“活力体育”“科创标兵”“学业领航”“就业先锋奖彰。

六、材料报送

各专业对活动开展情况及时进行整理,5月7日前形成材料进行报送,邮箱:qustjingguanqy@163.com。文件以专业命名,如:2023级国贸专业+宿舍文明月活动材料。联系人:周晓艺(QQ:2635009245) 曹嘉仪(QQ:2903954723)

2024年4月23日