关于开展经管学院“请党放心 强国有我”学风建设月活动的通知

• 来源: 张晓帆
  • 发布时间:2021-09-30

为全面落实立德树人根本任务,深入推进党史学习教育,助力学科高质量发展和创新型人才培养,提升学院人才培养质量,经管学院决定开展2021年下半年“学风建设月”活动。具体通知如下:

请党放心 强国有我

202110月-11月

三、活动内容

(一)经济与管理学院“请党放心 强国有我”经济与管理学院学风建设月启动仪式暨山东省国家奖学金、省政府奖学金答辩会。

通过启动仪式,在全院师生中营造学风建设的浓厚氛围,充分发挥榜样引领作用,唱响建设优良学风主旋律,努力实现立德树人的根本任务。

“榜样的力量”——经济与管理学院学风建设先进事迹分享会。

进一步推进学风建设、营造良好的育人环境,用榜样力量激励和教育学生,在全校形成“自我教育,自我管理,自我成才”的良好氛围。

)开一次学风建设座谈会:组织开展“经管学院学风建设师生座谈会”活动

围绕学生学习动力的激发与维持,聚焦影响学生“想学”和“学好”的关键因素,充分了解学生对学风建设的意见建议,形成问题清单,建立整改台账,督导工作落实。

四、总结表彰

“学风建设月”活动结束后,学院将对活动中涌现出的先进集体和个人予以表彰。

青岛科技大学经济与管理学院

2021930