经管学院举行廉政文化教育报告会

• 发布时间:2015-04-20

根据学校党委、纪委的要求和《廉政文化建设月》活动的部署,近日,经管学院邀请有关专家在经管楼511教室举行了主题为《党风廉政建设和反腐败斗争形势和任务》的廉政文化教育报告会。会前,校党书记委高青与专家做了深入交流。参加报告会的有经管学院教师党员、各系主任、全体行政人员以及研究生党员代表。另外学校纪检监察室的领导、部分学院的党总支书记、马克思主义学院和法学院部分教师党员也听取了报告。报告会由经管学院党总支书记丛海燕主持。

报告分四个部分:反腐倡廉的形势和五年的任务、坚持不懈抓好党的作风建设、坚决有力惩治腐败以及科学有效预防腐败。专家通过深入浅出的讲解,将理论和鲜活案例有效结合,对党中央的相关政策做了精细解读,结合对反腐倡廉方法的指导,既让我们看到了反腐倡廉形势的严峻复杂,又明确了当前及今后一个时期任务的艰巨性,同时对党中央采取的惩治和预防腐败的措施充满了信心。这次报告对学习贯彻习近平总书记在中纪委五次全会上的重要讲话精神,领会其实质,具有重要指导意义。

丛海燕在报告会结束时用了“三个相信”给大家提出了要求。她说:相信我们的党员干部一定会认真履行岗位职责,遵纪守法、克己奉公,自觉接受师生监督,也一定会自觉地按照习近平总书记提出的“三严三实”和“五个必须”的要求做人、做事、做官,坚持不越“底线”、不踩“红线”、不碰“高压线”,做一名守纪律讲规矩的好干部;也相信我们的老师一定会严格落实高校师德建设“七条红线”,认真执行教育部“六个严禁”,做一名人民满意地好老师;也相信我们的学生一定会打牢思想基础,廉洁修身,做一名合格的大学生。