经管学院深入学习贯彻党的十八届五中全会精神

• 发布时间:2015-12-15

为贯彻党的十八届五中全会精神,12月14日晚,经管学院于弘毅楼E203室开展学习十八届五中全会精神专题报告。经管学院学生会全体成员参加了此次报告会,报告由学院党总支书记丛海燕主讲。

报告会上,丛海燕紧紧围绕“深入学习习近平总书记系列重要讲话精神”和“党的十八届五中全会精神”两方面进行全面深入的解读。她强调指出学习好、贯彻好习近平总书记系列讲话精神,对坚定主心骨、续写中国特色社会主义新篇章、加快推进社会主义现代化以及保持党的先进性和纯洁性具有重要意义。她结合“两个一百年”的奋斗目标详细向大家介绍了“十三五”时期发展环境的基本特征、指导思想和目标要求。并带领大家系统学习了十八届五中全会首次提出的创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”。她要求学生能够坚定理想信念,明确自身奋斗目标和肩负责任,掌握好专业知识,真正做到“学而信,学而用,学而行”,为第二个百年目标的实现而努力奋斗。

本次报告会的成功举行,进一步加强了学生对于习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届五中全会精神的深度学习和认知,激发了学生关心时事政治,投身社会主义事业的热情,对促进学院各项工作的顺利开展具有重要意义。