经管学院召开全国高校思想政治工作会议精神学习专题会议

• 发布时间:2016-12-14

12月13日下午,经管学院在学院419室召开专题会议,学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。学院全体师生党员参加会议。会议由学院党总支副书记兼副院长张同雷主持。

张同雷首先介绍了会议召开的时代背景、重大部署、深远意义,随后,与会人员一起观看了12月8日晚《新闻联播》节目播出的“习近平:把思想政治工作贯穿教育教学全过程”视频资料。张同雷指出,习近平总书记的重要讲话,进一步明确了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、根本方向、目标任务和基本要求,系统回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,为做好新形势下高校思想政治工作指明了方向。全院要把学习贯彻落实好会议精神与学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,与学院实际工作和中心工作结合起来,努力开创学院发展的新局面。

近日,学院师生通过互联网、手机、电视等媒体密切关注会议,习近平总书记的讲话引起大家热烈反响。大家纷纷表示,学习全国高校思想政治工作会议精神,就是为了学以致用,学院上下务必要在让会议精神落地、落细、落实上多下功夫,全力促进学院思想政治工作质量与人才培养质量提升。