经管学院教工党员赴胶东党性教育基地开展主题党日活动

• 发布时间:2017-07-10

为庆祝建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提升教工党员党性修养,7月8日至9日,经管学院赴胶东(威海)党性教育基地开展“重温历史不忘初心 砥砺前行”主题党日活动。经管学院全体教工党员参加活动。

本次活动紧紧结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,开展了甲午国殇与历史选择、奋发图强与民族振兴、红色胶东与民族独立、学习廖俊波主题党课四大教学版块的学习。全体党员先后前往甲午战争陈列馆、历史选择展馆、沈秀芹纪念馆、郭永怀事迹陈列馆、马石山十勇士纪念馆和胶东育儿所纪念馆参加现场教学。并在马石山十勇士纪念馆前集体重温了入党誓词。

学院党总支书记聂法良在教育基地主讲题为《学习廖俊波做合格党员》的党课。课上,聂法良指出,廖俊波同志是一面旗帜,让全体党员干部学有榜样,行有示范;是一面镜子,让全体党员干部照出不足,照出差距,明确努力的方向;是一本党课教材,让全体党员不忘初心,继续前进。全体党员都应学习廖俊波信念坚定,对党忠诚的政治品质;学习他心系群众,造福一方的为民情怀;学习他立足岗位,真抓实干的务实作风;学习他奋发有为,锐意进取的担当精神;学习他无私奉献,克己奉公的清廉本色。他强调,全体党员务必要讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为,做到“四个合格”,在推进学院发展中发挥先锋模范作用。

此次培训,形式多样,内容丰富,既有专题党课,又有现场教学、体验活动,大家通过缅怀革命先辈的奋斗历程和光辉业绩,接受了一次革命传统和党性教育,进一步坚定了理想信念,提高了党性修养。大家纷纷表示在今后的学习工作中将学习心得与教学、科研、教育管理工作紧密结合,切实担当起教工党员的职责,为“五有”高水平大学建设贡献力量。