经管学院召开全体教师大会学习习近平总书记讲话精神

• 发布时间:2018-05-15

5月15日下午,经管学院在南区2号楼419室召开学院大会,全体教师参加了会议,会议由学院党总支书记聂法良主持。

会上副院长董华就毕业论文答辩、教育部产学研项目申报、教学立项、专业建设和考试试卷印刷新要求等具体工作进行了汇报和部署。董华指出各位老师要增强责任意识,提高育人的使命感,把工作做实做细。

副院长杨友才就研究生招生、研究生预答辩等工作进行了汇报。杨友才指出今年我院超额完成研究生招生任务,并有三名毕业班研究生顺利考取了博士,学院研究生学术水平显著提高。

党总支副书记兼副院长刘跃宁就毕业生5.15就业率及毕业生主题教育活动等工作进行了部署,并从辅导员队伍建设、学生典型树立和大型集体活动获奖三方面对学生教育管理工作进行了总结,刘跃宁指出本学期我学院在校十大优秀学生、校十佳团支书、校十大自立自强标兵、校十大杰出青年四项校级评优中无一拉项,在运动会、合唱比赛、广播操和拔河四项大型集体活动中均取得佳绩,接下来学工队伍将继续在学生工作上稳扎稳打,不断提升工作能力和干事热情。

院长王志宪就上周在华中科技大学管理学院的培训和教师们进行了分享,王志宪指出,这次培训他感触很深,学院的教学和科研工作还有很大的提升空间,学科建设要继续加强,专业宣传要持续跟进,毕业生就业要大力保障。王志宪强调,在校人事制度改革方案中,学校对教学论文、教学立项获奖及高水平论文的发表进行了大力度的支持,各位教师要抓住机遇,潜心钻研,提高成果产出,聚力学院专业建设。

聂法良做总结讲话,他指出,经管学院近期捷报频传,教师队伍不仅取得了多项荣誉,而且在春蕾女童捐款中积极参与,真正做到了有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心。他勉励广大教师提高责任感,增强育人使命感,加强研究学习,增加成果产出,做政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师。

会后,各系分别组织学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神和习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。