经管学院研究生党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会顺利召开

• 发布时间:2019-12-06

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关部署,根据《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,12月3日,经管学院研究生党支部于明德楼330召开组织生活会和民主评议会, 以深入查找党员同志在践行初心和使命方面的突出问题。本次会议全体党员到场,会议由党支部书记刘跃宁主持。

首先,支部副书记王景雯回顾总结了支部工作开展情况,并对党支部下一步的工作提出目标,进一步提升学生党员积极性和能动性,发挥党员的先锋模范作用。在提高理论学习的基础上学以致用,牢记使命,努力提升学生党员的思想境界。

其次,刘跃宁书记带头对自身存在的问题进行了检视剖析,学生党员分别紧密结合自身情况进行了自我剖析、自我批评、相互批评,做到了真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。随后,大会进行党员民主评议、党支部自评,党员们对照《中共青岛科技大学委员会党员量化考评指导办法(试行)》、《中共青岛科技大学委员会党支部工作考评办法(试行)》文件,对标对表,进行逐项打分。

最后,刘跃宁书记强调,支部党员需提高政治站位,加强团结、发扬民主、努力提高政治理论素养,同时要将开展批评与自我批评常态化,时刻保持强烈的自我革新意识,检视不足,持续改进,在实践中砥砺品质、锤炼党性。作为学生党员要牢记自己共产党员的政治身份,在日常的科研中发挥好共产党员的示范作用,真真正正的将共产党员的先进性落实到学习生活的方方面面,带动身边的同学,形成乐学向上的良好风气,为建设“五有科大”贡献力量。