经管学院组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

• 发布时间:2020-01-15

1月15日下午,经管学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会于经管楼415会议室召开,会议传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,强调了学校主题教育总结大会要求,同时全面总结了学院主题教育情况,对巩固深化主题教育成果进行安排部署。本次大会由学院党总支书记李德成主持,学院领导班子、各党支部书记代表出席会议。

首先,李德成宣贯了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,他指出,习近平从六个方面总结了主题教育取得的主要成果,并且强调这次主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,总结了历次党内集中教育经验,对新时代开展党内集中教育进行了新探索、积累了新经验。李德成要求各党支部深刻领会并落实大会精神实质和丰富内涵,不断巩固和深化主题教育成果,把学习贯彻大会精神同抓好学院各项工作结合起来。

随后,李德成传达了学校主题教育总结大会要求,他指出,党委书记马连湘作了题为《抓好“四个到位”,以高质量主题教育引领学校高质量发展》的讲话,从四个方面总结了我校主题教育开展情况,并就持续抓好整改落实工作,巩固和扩大主题教育成果提出要求。省委第十一巡回指导组副组长韩斌就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真抓好中央部署、省委要求贯彻落实,持续推进我校主题教育提出了四点建议。

最后,李德成肯定了学院主题教育开展以来,在全院上下的共同努力下所取得的一系列扎实成果,并从六个方面详实总结了学院主题教育的具体开展情况。第一,学习教育突出“活”。紧跟上级精神,精心组织实施;紧扣主题主线,务求学深悟透。第二,调查研究突出“深”。立足学院实际,深层开展调研,紧推整改整治,坚持真抓真改。第三,检视问题突出“严”。紧抓检视问题,坚持深挖细查,做到刀刃向内、自我革命。第四,整改落实突出“效”。一个党员一面旗帜,一个支部一个堡垒;一项问题一个责任部门,一次整改一次响鼓重锤。第五,组织推动突出“稳”。加强组织领导,自上而下统筹安排部署;规范制度保障,构建主题教育保护伞;巩固成果转化,对标对表落实责任制。第六,主题教育存在的问题和建议。

主题教育只有进行时,没有完成时,是全体党员的终身课题。此次总结大会教育引导学院党员同志以主题教育总结为新的起点,“不忘初心、牢记使命”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持奋斗精神和革命精神,重整行装再出发,奋勇争取学院发展新突破,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利。