经管学院第六届青年教师教学竞赛顺利举行

• 作者:曲卉青
  • 来源: 经管学院
  • 发布时间:2023-10-07

为进一步加强师德师风建设、锤炼青年教师教学基本功,激发广大青年教师热爱教学、钻研教学的热情,2023年10月7日,经管学院第六届青年教师竞赛在经管楼415顺利举行。

本次竞赛邀请国家级教学创新大赛获奖教师张玉、省青教赛获奖教师王裕瑾和李默、省级教学创新大赛获奖教师任燕担任本次比赛评委,并由教学院长宫攀主持,共有3名青年教师参加了本次竞赛。

根据学校教学竞赛要求,本次竞赛共分为教学设计、课堂教学(说课和讲课)以及教学反思三个环节。在比赛过程中,青年教师们紧扣教学目标,围绕教学片断重难点步步推进,从教学内容、教学方式方法以及教学案例等方面都做了精心准备,得到了现场评委的充分肯定。竞赛结束后评委老师对参赛老师结合竞赛表现逐一进行点评和交流,以自身参赛经验出发从节段的选择、课程思政、评分细则等方面为青年教师们提出切实的改进意见,所有老师都反映收获颇丰。

院级青教赛的举办为青年教师提供了展示和交流的平台,以赛促教、以赛促练,有效调动了青年教师投身本科教学、提升教学能力的积极性,为增强整体教学水平奠定了良好基础,期待参赛老师们能继续努力,取得更好的成绩。