【爱体育 兴科大】经管学院律动健身协会进行排舞示范表演公开课

• 来源: 高守朋
  • 发布时间:2021-10-08

为推动“五育并举”人才培养体系进一步实施,深入贯彻学校体育综合改革精神,进一步推进学院体育改革进程落到实处,经管学院律动健身协会积极响应学院号召,在10月5日于田径运动场进行了协会成立以来第一次排舞训练暨示范表演公开课,训练以公开课的形式进行,由律动健身协会负责人李姿彤组织。

律动健身协会协会现有人员90余人,以2021级新生为主。公开课首先向协会成员们介绍了律动健身协会本学期的安排,而后负责人通过在本年度学校排舞比赛夺冠成员进行表演,并结合表演动作进行了拆分讲解,让大家详细了解到每一个动作的规范操作。协会新成员对学长学姐们的精彩表演鼓掌致意。随后,协会原成员对新成员进行了一对一指导,大家在音乐动感的律动中缓解了学习的压力,体验到了排舞带来的快乐。整场示范表演公开课持续约两个小时,做到了协会成员参与度高、体验感强、兴趣浓厚、学习认真。

示范表演课结束后,协会负责人对协会成员们的表现给予表扬,并进行了初步总结。接下来,协会将按照本学期制定的基本训练方案,通过以老带新发挥“传帮带”的作用,定期组织开展形式多样的活动,以促进同学们强身健体,全面发展。