经管学院第十次学代会、第三次研代会顺利召开

• 作者:孙一君
  • 发布时间:2021-10-14

10月12日下午,经济与管理学院在崂山校区经管楼505召开第十次学生代表大会、第三次研究生代表大会,学院党委副书记兼副院长刘跃宁,团委书记、学工办主任王聪,团委副书记、学工办副书记张显全,学生会指导老师孙一君,及各学生代表团代表参加本次会议。

大会在国歌声中拉开帷幕,经管学院党委副书记兼副院长刘跃宁致开幕辞。刘跃宁指出,第九届学生委员会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“立德树人”根本任务,聚焦“思想引领”主责主业,团结带领广大学生积极拼搏、务实奋进,在思想引领、创新创业、社会实践、校园文化建设、志愿服务等方面作出了突出成绩。希望广大青年,持续牢记党和人民的殷切希望,围绕中心,服务大局,立足新时代,担当新使命,展现新作为。校学生会马庆宇、兄弟学院学生代表机电工程学院学生会负责人尹超凡同学致贺词,工作人员宣读各兄弟学院贺信。

经济与管理学院第九届学生委员会代表高广旭同学进行了工作报告,全面回顾了过去一年的工作,并表示将在日后的发展中凝结聚力,真抓实干,努力实现学生委员会的新发展、新突破。同时,大会选举经济与管理学院第十次学生代表大会常任代表、第三次研究生代表大会常任代表,选举经济与管理学院第十届学生委员会主席团、第三届研究生委员会主席团,选举青岛科技大学第二十四次学生代表大会、第三次研究生代表大会代表。

本次大会的圆满成功不但是对上一届学生会一年来的辛勤工作所取得的成绩的肯定,同时也是希望新一届学生会可以总结以往经验,提出未来的发展目标,提高思想政治素质,提高文化道德素养,拓宽方法获取视野,增强解决实际问题的能力,充满青春活力,实现青年价值,协助推动学院各项团学工作再上新台阶。

不忘初心抒己志,敢当大木柱长天!此次学代会的胜利召开,将进一步激发经管学院青年学生的学习和工作热情,砥砺前行,披荆斩棘,践行橡胶品格,聚焦未来发展,不忘来时路,未来展宏图,重视觉悟提高,争做“五有”科大人。从实践中来,到实践中去,在实现伟大复兴的历史征途中绽放绚丽光彩,在践行为人民服务的宗旨时实现人生价值。要有强大的理论自信、道路自信、制度自信、文化自信,把个人的理想汇入中华民族伟大复兴以及人类命运共同体的建设中,努力成长为担负民族复兴大人的时代新人。