【喜报】经管学子在2021年全国高校商业精英挑战赛系列赛事中获得佳绩

• 作者:张显全
  • 来源: 张显全
  • 发布时间:2021-12-17

日前,由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会,会同有关专业协会(学会)、事业单位联合主办的2021年全国高校商业精英挑战赛系列赛事相继落下帷幕,经过激烈角逐,学校经管学院代表队在全国总决赛中荣获国家级一等奖1项,国家级二等奖4项,国家级三等奖3项;在山东省总决赛中荣获省级一等奖5项,省级二等奖10项,省级三等奖9项参赛作品质量和获奖总数名列全省高校前列。学校获评全国总决赛“最佳院校组织奖”。

为了切实做好大赛的组织与参赛工作经管学院、创新创业教育学院高度重视、精心组织扎实推进以学校“协同创新、学科创业、生态创赢”为引领,把本届大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,持续提升参赛教师的竞赛指导能力,不断强化参赛学生的实践能力与科技创新能力,有效保障了大赛的顺利进行,进一步营造了“赛学相促、赛教相促、赛业相促”的良好氛围

全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛、会展专业创新创业竞赛、国际贸易竞赛、创新创业竞赛2021年被正式纳入教育部全国普通高校大学生竞赛排行榜目录,赛事编号46号经过多年培育,业已成为我国高等商科教育领域中专业全覆盖、赛项最齐全、校企合作最深入、国际交流最广泛的综合性国家级赛事活动,为提升全国大学生整体创新能力和商业嗅觉,发现并培养未来创新人才,促进大学生创业项目的成果转化搭建了广阔的平台。