学院新闻

我院城市管理与区域经济系教师前往青岛市城市管理局进行校地合作交流

  • 来源: 万婕
  • 发布时间:2022-01-19
  • 点击量:

1月19日,应青岛市城市管理局邀请,城市管理与区域经济系老师一行副院长宫攀队下前往青岛市城市管理局进行观摩交流,就双方在充分发挥各自优势的基础上加强校地合作进行深入探讨

座谈会上,青岛市综合行政执法支队副支队长任树睿同志代表城市管理局对城市管理与区域经济系一行造访表示热烈欢迎,并详细介绍了青岛市城市综合管理服务平台与全市“城市云脑”深度关联、高度融合的理念定位,构建了“一中心、一平台、一张图、N应用”的城市管理信息化体系,平台建设运行水平走在全国15个试点城市前列助推青岛城市治理体系和治理能力现代化期间,我院教师一行还观摩了青岛市城市管理监督指挥大厅,工作人员通过PPT与系统演示相结合的方式,生动介绍了青岛市运用城市管理信息化系统开展城市运营的主要做法和经验成效。

副院长宫攀表示,在实习实践基地建设、人才供需信息交流合作机制与人才引进、产教融合创新基地、建立互访机制等方面希望与城市管理局开展更深层次的合作。系主任万婕老师就城市管理专业人才培养体系、专业特色、校地合作、毕业生发展与就业等话题与城市管理局进行了深入的沟通与交流,并达成合作意向,座谈会气氛热烈。

城市管理与区域经济系坚持目标导向,紧密围绕学校“十四五规划”部署和宏观发展大局,“走出去”主动对接新理念、新技术、新要求,以校地合作为抓手,全面推进专业建设、师资队伍建设、实习实训基地建设和教育教学改革,着力把产教融合、校地合作推向更高层次。