经管学院举办新学期首期“学生工作半月谈”

• 来源: 张鸣
  • 发布时间:2022-03-11

2022年3月11日下午,经管学院学生工作队伍于经管楼507室召开新学期学生工作部署会传达学校会议精神并梳理新学期重点工作。党委副书记兼副院长刘跃宁主持会议,全体辅导员参加会议。

刘跃宁传达学校春季学期开学学生工作委员会会议精神,依据年级纵向工作、横向负责工作分级分层梳理近期工作重点:关于学生工作,强调要精读精学《青岛科技大学2022年学生工作要点》,严格认真贯彻文件精神,切实做好学生安全稳定、毕业生征兵入伍思想动员、学生资助及评奖评优、紧抓就业、信息化建设、创新创业、心理健康教育及队伍建设等工作,一以贯之做好学生教育管理。关于共青团工作,要认真贯彻落实《共青团青岛科技大学委员会2022年工作要点》文件精神,依托学校团委重点工作,认真做好学生思想引领、实践育人、队伍建设等要点事项。关于宣传工作,要高度重视师生意识形态引领,强化信仰教育、网络阵地及媒体网站等把控管理及品牌新闻宣传工作。同时,要进一步强化党员教育管理、研究生教育管理、安全教育及请销假管理工作,确保校园安全稳定。

会上,学工办副主任兼团委副书记张显全具体安排了因病缺勤动态追踪、宿舍管理及安全事项等工作。与会辅导员围绕新学期学生思想动态、疫情防控和团学重点工作进行了深入研讨。

最后刘跃宁强调,疫情防控、学生安全稳定、毕业生就业及创新创业是当前重点工作,必须深思熟虑、谨慎对待,切实站在学生角度考虑,将学校和学院要求落实到实处。同时,全体辅导员要打起精神头,不折不扣贯彻落实学校重要指示和精神,创新工作思路,用心做好服务,定期沟通关怀,动态记录学生情况,踏踏实实把各项任务做实做细。