同心战“疫”|校长陈克正深入经管学院检查指导疫情防控工作

• 来源: 张鸣
  • 发布时间:2022-03-13

3月13日下午,校长陈克正深入经管学院检查指导疫情防控工作,看望慰问学院防控一线工作人员,并就进一步做好疫情防控工作提出指导意见和具体要求。经管学院党政领导参加会议。

陈克正认真听取了学院关于疫情防控工作的情况汇报,详细了解了学院统筹教育教学与疫情防控各项工作的准备情况、防疫物资配备、师生生活安排以及目前存在的困难和问题,对学院积极开展部署疫情防控工作、深入落实疫情防控各项措施给予肯定。针对下一步工作,他指出,疫情防控是学校当前的首要任务,学院要站在讲政治的高度,强化责任担当,采取有效措施,抓好每一个细节、把控每一个环节,确保把学校疫情防控具体工作落实落细。他强调,要充分认识当前学校疫情防控工作的严峻性和复杂性,要在思想上筑牢防控疫情的“铜墙铁壁”,要以高度的责任心和强烈的使命感,守护师生健康、维护校园稳定;要按照学校党委的工作部署,切实履职尽责,不折不扣落实学校疫情防控规定和要求,拧紧疫情“安全阀”,切实推动校园疫情防控和春季学期各项工作有序进行;要统筹做好疫情防控和学院教学、科研等方面的工作,有效利用网络教学资源丰富教学内容,确保教育教学工作顺利开展;要统筹抓好疫情防控和其他各类安全工作,继续完善疫情防控工作方案,认真梳理前期疫情防控工作,查漏补缺,全力以赴把校园安全的篱笆扎得更密更牢。

3月15日上午,校长陈克正深入经管学院学生宿舍,实地了解线上听课及疫情防控相关工作,并为学子亲切送上“爱心防疫大礼包”。“网络顺不顺畅?线上课程进行效果如何?除了学习,生活如何安排?有没有进行身体锻炼?大家有什么困难?......”所到之处,陈校长亲切地询问学生的学习、生活、思想状况,叮嘱同学们要保证线上听课效果,注意保持良好的宿舍卫生,定期通风,同时注重劳逸结合,在保证学习的基础上加强体育锻炼,确保线上学习学有成效。陈克正校长详细查看“爱心防疫大礼包”所含物品,对学院细致暖心的疫情防控工作表示肯定。

3月13日晚,院长李勋来、党委副书记兼副院长刘跃宁带领全体专兼职辅导员深入学生宿舍,查看宿舍卫生环境、通风环境,与学生谈心谈话掌握学生思想动态及心理状态,及时了解学生需求。李勋来强调,当前疫情防控形势依旧严峻,希望同学们理解和配合学校疫情防控要求,以高度负责的态度配合学校学院做好疫情防控工作,同心战“疫”,守护校园安全稳定。

3月14日下午,院长李勋来及全体辅导员通过宿舍走访、个别访谈的形式掌握线上上课准备情况,了解同学们实际困难,并以宿舍为单位向学生发放“爱心防疫大礼包”。同时第一时间深入教室,查看学生出勤及上课状况。线上教学工作有条不紊开展,老师们调整上课节奏与授课方式,确保同学们线上线下同步,网内网外互动。

收到“爱心防疫大礼包”后,经管学子纷纷表示,在疫情常态化的当下,学校学院的暖心举动为学生学习生活增加了一层安全保障,感受到了学校学院的贴心关爱,对疫情防控更有信心,并表示将严格遵守学校的疫情防控管理要求,积极配合校园疫情防控工作。

莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾。经管学院将进一步贯彻落实学校疫情防控政策,做好各项疫情防控工作,确保师生生命健康,切实筑牢安全防线。