经管学院团委开展青年团员颂百年——“百年团史传薪火”团史宣讲教育活动

• 作者:张显全、张鸣
  • 来源: 张显全、张鸣
  • 发布时间:2022-04-26

“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”,习近平总书记在中国人民大学考察调研时勉励广大青年。4月26日,经管学院团委第一时间在全院范围内组织召开“接力跑出当代青年的最好成绩”主题团课,将习近平总书记重要讲话精神“零时差”融入学院共青团工作。

课堂上,学院专职团干部通过一人讲解、多人演绎、互动讨论、共话成长等形式围绕习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,结合疫情防控中的青年担当及新时代青年成长路径等方面进行深入讲解。学校第二十二届研究生支教团成员2021级研究生解文文、自立自强先进个人2018级本科生李文静,学院疫情防控青年突击队志愿先锋2020级研究生刘建欢等青年学生以朋辈视角积极发声,在先进事迹、志愿服务感悟的细细阐述中呼吁青年学生主动作为,坚定信心,阔步向前,不负时代,不负人民。

青春跟党走奋进新征程此次主题团课全面拉开了学院团委庆祝建团100周年主题教育活动的序幕。以“接力百年 先锋有我”为主题,以传承红色基因、厚植青年情怀、砥砺青年担当为目标,经管学院团委精心谋划团课接力讲团史接力学团歌接力唱好书接力读运动接力跑服务接力帮劳动接力践爱心接力献就业接力促领雁接力航十大“接力”活动,团结引领广大团员青年从党领导中国青年运动的光辉历程中,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”在实现中华民族百年复兴的时代接力跑中“跑”出新时代新青年的最好成绩以实际行动向建团百年献礼

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。学院团员青年纷纷表示,听党话,跟党走,我们有信心、有决心在青春的赛道上接力跑出当代青年的最好成绩!