城管系举办“从‘多规合一’到国土空间规划”专题讲座

• 来源: 万婕
  • 发布时间:2022-04-28

为加强城市管理专业学生对国土空间规划的认识,加深对青岛特色国土空间规划的了解4月28日下午,城管系特邀请青岛市城市规划设计研究院编研中心、市国土空间规划智能仿真工程研究中心、市国土空间规划数字设计服务技术创新中心于连莉主任作题为“生态文明理念下的规划变革——从‘多规合一’到国土空间规划”的专题讲座,城管系主任万婕老师主持本场讲座。

党的十九大报告中提出要推进人与自然和谐共生的现代化建设。国土是现代化建设的空间载体建立“多规合一”国土空间规划体系并监督实施,标志着我国空间发展和空间治理全面进入生态文明新时代。于连莉主任围绕“从‘多规合一’到国土空间规划”这一主题就国土空间规划的主要内涵、青岛国土空间规划的特色和思考、青岛国土空间规划的实践三个方面展开,并用真实的数据,深入剖析目前青岛始终在实践中探索适合自身发展的工作模式讲座内容丰富翔实方式深入浅出,非常精彩,使同学们深受启发,受益匪浅。

在互动交流环节,于连莉与在场的学生进行了深入交流,对同学们关于国土规划中的问题给予了详细解答,并勉励同学们—“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,要将所学专业知识与实践紧密结合,勤奋刻苦,努力攀登,不负韶华,不负时代,不负人民,争做堪当民族复兴重任的时代新人。