经管学院召开体育综合育人工作推进会

• 作者:袁绍正
  • 发布时间:2023-03-16

落实根本任务培养劳全面展的时代人,管学院深入贯彻落实学校316体育综合育人会议精神,3月16日下午,在经管楼415会议室召开工作落实推进会,分析查摆学院体育综合育人工作中存在的问题,研究部署下一阶段重点工作。学院党委副书记牛宝卫主持会议,全体辅导员参加会议

牛宝卫传达了体育综合育人精神,强调按照学校统一部署,聚焦落实课程-实践-联赛三平台育人路径,践行“以体为本,出彩人生”的理念,共同参与合力创新引导学生在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,促进学生全面健康发展

牛宝卫就学院下一步推进体育综合育人工作提出五点要求。一是要好政策解读强化教育引导利用班会进行部署让学生了解体育锻炼对学业能力培养和未来发展的重要作用,认可体育改革的目标和任务,确保改革落到实处,教育引导学生热爱运动、享受运动;二是体育育人为提高工作实效。培养天锻炼终身思想营造全院师生坚持体育锻炼氛围,从而锻炼中增强身体素质,运动中增进师生感情活动中提升工作实效;三是持续办好体育联盟,组织形式多样体育活动。要深入推进各类体育赛事,落实周周有比赛、月月有联赛,努力凝练学院特色品牌,促使体育综合育人工作有力度、有深度、出实效;四是强化动态监测,建立任务完成倒逼机制。定期导出健康跑相关数据并通过学生群进行公示,达到表扬先进鼓励落后的作用;五是做好体育人与本职工作结合。从单一的竞技体育向全方位的综合体育转变,与本职工作结合,与教学工作结合,尝试打造体育与创新创业、与思政育人结合模式,培养学生健康、阳光、文明向上品格,进一步强化工作效能。

通过此次工作推进会,全体辅导员凝聚共识,将体育综合由重点推进整体推进转变,各体育育人举措循序渐进,开。接下来“强体魄,创未来”经管学院第七届学生春季运动会暨2023年科技文化艺术体育节即将开幕,活动涵盖8项径赛项目,4项田赛项目,2项趣味项目,同时体育联盟各项赛事,学院乒乓球联赛、“阳光接力跑”主题联赛、排舞联赛、跳大绳联赛、“薪火杯”篮球联赛、羽毛球联赛将依次开展。经管学院将以此为契机,主动求变,再接再厉、攻坚克难,扎实推动各项工作力工,确保学院体育综合育人取得预期成效。