【喜报】经管学子在2023年全国商业精英挑战赛品牌策划赛山东省总决赛中取得佳绩

• 作者:占晓祎
  • 发布时间:2023-04-09

4月9日,由全球华人营销联盟(GCMF)、中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业文化研究会、中国商业经济学会、中国贸易报社联合举办的2023年全国高校商业精英挑战赛品牌策划赛山东省总决赛在青岛恒星科技学院落下帷幕。经过激烈角逐,经管学院参赛队伍荣获一等奖2项、二等奖5项、三等奖3项,学校获评最佳院校组织

此次山东省总决赛共有来自全省50余所高校、700多支参赛队伍参加,经管学院共10支参赛队伍、48名学生入围山东省总决赛,经过方案汇报、答辩、品牌现场展示等环节的角逐,最终张一豪等同学撰写的《沂源映红小山楂品牌策划书》和姜延杰等同学撰写的《“山水海青,茶香四海”-海青绿茶品牌策划书》获得山东赛区一等奖,张圣杰等同学撰写的《十三不靠·球酥品牌策划书》、孙成龙等同学撰写的《巨鑫源芦笋品牌策划书》、张欣宇等同学撰写的《乐仝咖啡品牌策划书》、张祎轩等同学撰写的《满洲利亚品牌策划书》和胡尊鑫等同学撰写的《可好品牌策划书》获山东赛区二等奖,林昊等同学撰写的《半日闲咖啡吧品牌策划书》、李子鸣等同学撰写的《AIR-Guard品牌策划书》和于松阳等同学撰写的《忆存预制菜品牌策划书》获山东赛区三等奖,同时我校获得最佳院校组织奖。

全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛作为国家级和国际性赛事,自2013年首次举办至今连续多年颇受好评,业已成为我国品牌教育领域中,院校覆盖全面、校企合作深入、国际交流广泛的赛事活动,形成了集学科竞赛、产学合作与国际交流三位一体的创新实践平台。

一直以来,学院十分注重培养学生的创新能力,以赛促学,以赛促教,积极组织学生参加各类竞赛与实践活动。此次参赛,充分展示了经管学子扎实的理论基础、实践能力与创新能力,也为培养具有自主学习力、实践操作力、创新创意力的优秀人才起到了重要的推动作用。