“强体魄,创未来”——经管学院2023年乒乓球联赛第三次友谊赛顺利举办

• 作者:袁绍正
  • 发布时间:2023-04-09

强体魄,创未来。为贯彻落实体育兴国政策,引导科大学子在体育竞技中磨练品格,学习强国有我新思想。4月8日下午3—5时,经管学院乒乓球协会第三次友谊联赛在南苑乒乓球场顺利开赛。参赛人员为来自经管学院不同专业的12名学子,以竞技创新,团结共赢为宗旨,各自展现别样风采!活动由协会会长主持,不同年级,不同专业学生有序参加。

砥砺创新,合作共赢

立足于培养科大学子的竞技精神,本次联赛采用平行淘汰制规则。不同以往,此次比赛新添男女混合双打项目,意在合作中提高大家的团队凝聚力,以此夯实基础,建立健全参赛队员的身心素质。12名参赛选手通过抽签选择对手,实行正规比赛33分制,最终角逐1-6名。

男女配合,开拓创新

比赛第二项,男女混合双打,自由分组,优先选择场地,对方发球。参与此次比赛的12名参赛选手饱含激情,击球,接球,动作一气呵成。在做好充分准备之后大家都取得了满意的成绩。比赛过程中,各位选手积累了更多技巧与比赛经验,同时也展现出了经管学子昂扬向上的拼搏进取精神。团结拼搏是制胜的关键法宝,晋级的喜悦在体育竞技中展现,即使失败,我们也不会为此气馁。友谊第一,比赛第二!参赛队员们会在赛后总结经验,提升水平,相信他们下次会做到更好。

回顾以往,逆势创新。展望未来,我们在成长,也会变得更好。乒乓球主题联赛的举办是我院全面贯彻落实推进体育综合改革,增强学生凝聚力,丰富学生校园生活的一项重要举措。使经管学子收获了更多比赛经验,愈挫愈勇,进一步认识到团队协作的重要性,在体育运动的浸润中将思想认识统一到“以体为本、出彩人生”的理念目标之上,下次比赛,我们再会!