经管学院顺利开展“青马工程”培训班暨入团积极分子培训

• 作者:占晓祎
  • 来源: 经管学院
  • 发布时间:2023-12-01

为了进一步弘扬爱国主义精神,增强团员们的家国情怀和进取品格,11月30日,经管学院在经管楼419组织开展了第五期主题团课学习。本次团课由辅导员占晓祎老师主持,全体团员和入团积极分子积极参与。

在团课中,占晓祎老师深入解析了我国共青团的章程,带领同学们更加深入地了解和认识共青团的组织架构、工作任务和宗旨。通过学习,同学们对共青团有了更为全面的认识,明确了自身的责任和使命。

接着,润心宣讲团代表马群超以《厚植家国情怀,涵养进取品格》为主题,带领大家进行了学习。其中提到,家国情怀是我国民族精神的核心,进取品格是新时代青年必备的品质。通过本次团课学习,同学们对家国情怀和进取品格的内涵有了更深刻的理解,激发了他们的爱国热情和进取精神。

此次团课的举办,旨在激发团员们的爱国情怀,提升他们的思想觉悟,增强团队凝聚力。今后,学院将继续组织开展各类团课活动,引导广大团员青年树立正确的世界观、人生观和价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。