经管学院召开2024年人才培养方案修订推进工作会

• 作者:曲卉青
  • 发布时间:2024-05-08

为适应新时代对经济管理人才的多元需求,学院于5月7日召开了培养方案修订推进会,学院党委书记李勋来、院长吕承超、教学副院长宫攀和各系系主任参加。

宫院长传达了教务处关于做好2024年本科专业人才培养方案修订工作的通知,对本次修订培养方案的总体要求、主要内容、学分要求、学分构成、学制及最低学分要求等进行了细致分析。各系系主任结合此次培养方案修订的相关要求共同探讨培养方案的优化路径,本轮培养方案的修订应紧密结合市场需求,注重理论与实践的结合,强化创新能力和竞争力的培养。

李书记强调学院要成立专项工作组,负责梳理和整合各方面的意见,制定出一套既符合教育规律,又贴合市场需求的人才培养方案。院长指出,随着科技的快速发展和产业结构的深刻调整,学院必须对现有的课程设置、教学方法和评价体系进行全面的审视和革新。新方案更加注重跨学科融合,鼓励学生在掌握管理学基础知识的同时,跨界学习数据科学、人工智能等前沿技术,以提升其综合竞争力。

经管学院的这次人才培养方案修订,是对传统管理教育模式的一次深刻反思和积极革新。通过这次修订,学院期望能够培养出更多具备全球视野、创新精神和社会责任感的管理人才,为社会的发展贡献新的力量。