【党纪学习教育】经管学院党委组织党员教师及学生骨干 参观党纪学习教育展

• 作者:占晓祎
  • 发布时间:2024-05-29

为深入开展党纪学习教育,进一步增强党员纪律意识,提高党性修养,5月28日,经管学院党委组织党员教师及学生骨干参观“纪律建设永远在路上”党纪学习教育展。

展览以党的百年纪律建设史为时间轴,从“创立与探索”“推进与淬炼”“恢复与发展”“新时代 新征程”四个部分展示了不同时期的党的纪律建设历史和成就。参观过程中,经管学院党员教师及学生骨干认真聆听讲解,通过一张张宝贵的历史图片和详实的文字记载全面回顾了党的纪律建设发展历程,深入了解《中国共产党纪律处分条例》的起草制定和历史沿革,准确把握开展党纪学习教育的重要意义和目标要求,党员教师与学生骨干共上一堂生动的纪律教育课。

“青年作为党和人民事业发展的生力军,必须学好党纪这门必修课,自觉把党规党纪刻印在心,践之于行,以青春之魂筑牢信仰之际、补足精神之钙、把稳思想之舵,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”青年学生党员张子振说。

李勋来指出,全面从严治党只有进行时没有完成时,此次党纪学习教育对师生党员切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,全面增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力具有重要作用。接下来,经管学院党委将继续深入推进党纪学习教育,边学习、边对照、边检视、边整改,让纪律教育融入日常、抓在经常、落在平常,以党纪学习教育成果扎实推进学院高质量发展。