经管学院开展“从戎报国英雄志 青春建功正当时”征兵示范宣讲暨国防教育主题活动

• 作者:孙建树
  • 发布时间:2024-06-05

为深入贯彻落实习近平强军思想,强化国防教育,繁荣强军文化,着力培养新时代青年学生的大局观念、家国情怀和奉献精神。2024年6月4日,经管学院举办“从戎报国英雄志 青春建功正当时”征兵示范宣讲暨国防教育主题活动,校党委学生工作部副部长兼武装部副部长李春家、经管学院党委副书记牛宝卫、辅导员及21级学生共计100余人参加活动。

李春家为在2024年秋季征兵中响应国家号召,踊跃报名参军的经管学院毕业生代表授予“青春报国奖”。他高度肯定了经管学院的征兵工作并指出,经管学院历来重视大学生征兵和国防教育,素有尊军崇军拥军的光荣传统,涌现出了一大批退伍复学优秀大学生,以实际行动赓续红色血脉,以优异成绩谱写国防建设新篇章。

牛宝卫向一直以来关心支持指导学院征兵工作的武装部表示感谢,他指出,应征入伍既是义务更是荣誉,学院将始终为同学们在火热军营中历练人生、施展才华做好坚强后盾,不折不扣落实好各项征兵优待政策,确保在知识普及、政策解读、入伍指导、学业帮扶、生活关怀、激励保障等方面给予最大的关心和支持,切实让每一名“想参军、想报国”的同学“安心入伍,光荣入伍、顺利入伍”。

会上,师生共同观看了“青春报国征兵宣传”微视频,22级辅导员赵杰宣读了《青岛科技大学鼓励大学生参军入伍办法》,21级团支书刘雪祯带来《奋进新青年,共筑强国梦》国防教育主题微团课,阿布都守库尔·阿布都热合曼、鲁亦璨和王浩三位同学结合自身经历分享了他们的军旅故事和入伍初心,并与参会学生针对应征入伍相关问题进行现场交流问答。

近年来,经管学院认真贯彻落实学校征兵工作要求,积极探索大学生国防教育和征兵宣传动员新模式。下一步,学院将进一步加强动员宣传和精准服务,强化预征预储,引导广大学生放飞强国强军梦想,积极响应祖国号召,自觉接受祖国和人民挑选,踊跃报名应征,以青春之我的实际行动践行“强国有我”的铮铮誓言。