学院领导赴中国技术经济学会调研

• 作者:任春莲
  • 发布时间:2024-06-06

6月5日,经济与管理学院党委书记李勋来和院长吕承超一行赴中国技术经济学会调研,双方就进一步深化合作相关事项进行了座谈交流。

中国技术经济学会副理事长兼秘书长黄检良对经管学院一行到访表示热烈欢迎。他介绍了中国技术经济学会的历史沿革、业务范围及重点工作,重点介绍了中国技术经济学会主办的三本期刊,《技术经济》、《科学技术与工程》和《科技和产业》,他特别强调,中国技术经济学会参与国家重大事件决策,重大项目的评估等为国家发展做出的贡献。

李勋来书记介绍了我校及我院的基本情况,特别指出我校的三大办学特色,并介绍了我院的学科和专业发展情况。吕承超院长详细介绍了我院博士点申报情况,以及化工技术经济及管理二级博士点的建设情况。

双方一致认为,中国技术经济学会与我院有着良好的合作基础和广阔的合作空间,希望双方充分发挥各自优势,在科技期刊、人才培养、学术交流、化工技术经济专业委员会建设等方面加强合作,为我国经济发展做出更大贡献。