经管学院三支团中央大学生志愿宣讲团赴青岛石老人小学开展科普宣讲活动暨学生心理志愿服务活动

• 发布时间:2024-06-28

为赓续红色血脉,传承红色精神,带领青少年共同感悟爱国主义精神及科学家精神的深刻内涵,6月25日,经济与管理学院“逐梦星火”井冈山精神志愿宣讲团,“初心闪耀”延安精神志愿宣讲团,“燎原星火 山海相传”两弹一星精神宣讲团赴石老人小学开展井冈山精神、延安精神和“两弹一星”精神宣讲活动。

为实现良好宣讲效果,宣讲活动前,团队成员分别就各自开展的主题活动进行了集体备课、试讲等工作,深入探讨如何根据小学生特点,将红色精神、科学家精神融入故事和教育中。宣讲活动现场,志愿服务团成员们用故事、视频等资源与同学们进行了积极地互动,与孩子们一起在游戏互动中学习、了解中国革命先辈的光辉事迹和伟大精神。志愿者们勉励同学们要继承优良传统、学习先辈榜样,大力弘扬和践行党的伟大精神,将来努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。活动设置互动环节,同学们积极参与知识问答,氛围热烈。

宣讲活动结束之后,宣讲团成员准备了拍拍操等身体活动,通过简单的动作和节奏,引导学生们放松身心,释放压力。并通过与同学们交心谈话,帮助学生释放负面情绪、激发潜力、增强信心,缓解学生考前的心理压力,增强心理韧性,塑造阳光心态。

接下来,宣讲团成员将按照宣讲计划,认真准备宣讲内容,精心设计宣讲形式,走进校园,深入地方,多形式扎实做好井冈山精神、延安精神、“两弹一星”精神志愿宣讲活动。