经管学院师生受邀参加青岛市职引未来 筑梦青春“百日千万招聘行动”活动

• 发布时间:2024-06-26

6月25日上午,由青岛市人力资源和社会保障局、青岛市市场监督管理局主办的2024年青岛市“百日千万招聘行动”启动仪式在青岛国家级人力资源产业园正式启动。

青岛市人力资源和社会保障局党组成员、副局长刘传华,青岛市市场监督和管理局党组成员、副局长毕见清,青岛市人力资源和社会保障局、青岛市市场监督和管理局,青岛市协会代表、企业代表参加活动,我校经管学院党委副书记牛宝卫和部分学生代表应邀参加启动仪式。

刘传华指出,高校毕业生就业,既承载大学生对美好生活的向往和家庭的幸福,也关系国家长远发展和社会和谐稳定。青岛在建设新时代社会主义现代化国际大都市的征程中,始终把做好大学生就业作为一项长期根本性战略性任务,今年以来,全市推出各类专场招聘活动300余场,发布就业岗位16万个,全市专科以上学历城镇新增就业6.91万人,就业形势总体稳定,我市高校毕业生就业工作取得了显著的成效。

毕见清向2024年青岛市“百日千万招聘行动”的启动表达了热烈祝贺。他表示,产业高质量发展离不开高质量的人才队伍,活动将要广聚天下人才,推动政府、高校、行业、企业优势互补,形成产业项目、行业专家、优秀人才聚合闭环,构筑产业集群发展特色平台。同时,通过宣介青岛市产业发展的良好人才成长政策,鼓励支持和吸引更多的产业人才归国来青发展,充分营造有利于产业人才迸发创新活力的环境氛围,更好地为青岛市高质量发展服务。

与会领导、代表共同为青岛市“百日千万招聘专业行动”启幕。

参与活动的学生表示,现场可以学习求职技能、面试技巧,了解求职现状,理顺职业规划,为即将到来的就业季做好准备,学校和学院为学生所提供的职业生涯教育和诸多求职机会非常难得,希望多多参与此类活动。

据悉,经管学院高度重视就业一把手工程,统筹顶层制度设计,持续宣传动员,落实一生一册,关注阶段攻坚,做好跟踪交流,真正实现全员参与,千方百计促进就业工作提质增效。下一步学院将按学校指导,重点做好本阶段就业材料的自查和互查,并为2025届毕业生就业工作的顺利开展做好统筹布局。