经管学院召开青海地震灾区学生座谈会

• 发布时间:2010-04-14

4月14日下午2:00,经管学院在511会议室召开青海地震灾区学生座谈会,经管学院党总支书记杜裕禄、党总支副书记兼副院长高继宏、分团委全体辅导员以及来自青海地震灾区的同学参加了本次座谈。座谈会议由分团委书记齐青主持。

杜裕禄转达了学院党政领导以及全体教职工对广大受灾同学的问候和关注,并仔细询问了同学们的实际困难和要求。他说,在这样的大灾难面前,中国共产党、中国政府显示出了强大的领导和指挥能力,体现了党一切为人民的宗旨,展现了中国人“一方有难,八方支援”的团结精神。作为当代的大学生,广大同学要怀有深厚的爱国情怀,要进一步弘扬“万众一心,众志成城,不畏艰难,百折不挠,以人为本,尊重科学”的抗震救灾精神。他鼓励同学们安心读书,消除顾虑,以坚强的信念、优良的品德,扎实的本领,勇敢地担当起民族伟大复兴的重任。

高继宏向大家表示,学院在今后的工作中将加大力度做好对受灾学生的帮扶工作。希望同学们不要受地震灾害的影响,正确调整好心态,勇敢地面对磨难,及时向学院反映在学习生活中遇到的困难,学院将为他们提供力所能及的帮助。他勉励灾区学生毕业后要回到家乡,建设家乡,为灾区建设做出应有的贡献。

受灾地区同学争相发言,他们激动地说,在他们担心、焦急和忧虑的时候,是学校及学院领导、老师们及时给予他们安慰,辅导员老师第一时间来到他们身边,陪伴、鼓励他们,使他们增强了战胜灾难的勇气和信心。他们一定珍爱生命,刻苦学习,为建设美好的家园作出自己的贡献。