情系玉树,奉献爱心

• 发布时间:2010-05-04

日前,为弘扬“自强不息、顽强拼搏,万众一心、同舟共济,自力更生、艰苦奋斗”的抗震救灾精神,经济与管理学院召开全院教工动员大会。大会以“情系玉树,奉献爱心”为主题,全院教职工以一个工作日的收入向玉树献出自己的爱心。

书记杜裕禄在讲话中指出:一方有难,八方支援。我们提倡的“一日捐”活动是响应国家和学院的号召,用自己的力量去帮助玉树需要帮助的人,奉献自己的爱心,爱心的力量是不可估量的。此次捐款始终遵循罗公利副校长的四点要求,一是高度重视,二是认真组织,三是讲究方法,四是公开透明。随后杜书记对最近检查学生上课情况作了简要汇报,他说:学生在课堂,能稳定一切;学生不在课堂,可能发生一切。学院用纪律约束学生,引导他们找到正确的道路,这些都有益于家庭、学校和社会。

院长李立结合学院工作实际,对大家在前端时间高效的工作给予了充分的肯定,并对在以后工作中面临的各项工作提出进一步的要求,鼓励老师们积极参加山东省社科论文比赛,此次比赛由山东大学管理学院发来的的邀请。在会上他说道五一假期过后意味着本学期的教学工作已经过半,希望各位老师在提高教学质量的同时能准确把握教学节奏。

会后,大家踊跃为灾区捐出各自的爱心。