学院新闻

【迎新进行时】经管学院开展“强国有我”新生入学开学跑活动

  • 来源:
  • 发布时间:2021-09-03
  • 点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述,落实立德树人根本任务,进一步实现以体育智、以体育心、以体育人的独特功能,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,以实际行动践行学校体育综合改革要求。9月3日下午,经管学院举行2021级新生入学“开学跑活动。

活动以学校红色体育运动打卡点为依托制定路线,沿途辅导员化身“导游”,以“探校”的形式向新生同学介绍了学校各建筑场所及其功能。每到一处打卡点,辅导员都亲自示范打卡点操作步骤,并结合打卡点屏幕所现实的长征精神、沂蒙精神等进行讲解,更好的将“体育与“思政”功能结合起来,实现了“1+1>2”的良好效果。

来自新疆的少数民族热依拉木·依斯热皮力在看完体育运动打卡点后感受到:“学校对体育运动真的很重视,能想出这么又好又新的形式,将体育运动和学生思想有效结合,这并不多见。”财务管理专业新生刘金城说到:“以前只知道运动跑步就好,没想到还能在体育锻炼中提高精神涵养、锻炼品质,这让我原本就喜欢体育的大男孩有更多施展的舞台了。”

今后,经管学院将以学校体育综合改革文件为指引,以学院科技文化艺术体育节、学生相关体育社团等为载体,以2021级新生为主要抓手,创新活动形式,为培养德智体美劳全面发展的时代新人而努力。