【党史学习教育】校长陈克正讲授党史学习教育专题党课

• 发布时间:2021-06-23

6月22日下午,校长陈克正以“学习弘扬长征精神 推进学校高质量发展”为题,为经管学院全体党员讲授专题党课。

陈克正从纪念中国工农红军长征胜利85周年切入,从长征的原因背景、长征的历史回顾、长征胜利的伟大意义、习近平总书记谈长征精神以及长征精神对学校高质量发展的启示等五个方面带领全体党员重温长征精神,再一次深刻感悟长征胜利的伟大意义。他全面回顾了“四渡赤水”“血战湘江”“巧渡金沙江”“强渡大渡河”“飞夺泸定桥”等一个个长征回忆录中激奋人心的历史事件,强调了习近平总书记对于走好新的长征路所提出的六个方面要求,阐释了红军长征精神在革命理想、实事求是、艰苦奋斗、善于团结、群众路线等方面的当代价值。

陈克正立足学校实际,通过对学校二〇三五年远景目标、“十四五“时期发展主要目标及主要任务与思路举措的详实讲解,深刻剖析了红军长征精神对我校未来高质量发展的启示。他强调,在新长征路上,我们要深入领会贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,把中国共产党人和红军将士用热血和生命铸就的伟大长征精神,更好融入我们的血脉和灵魂,汇聚起建设中国特色社会主义的磅礴力量。

通过专题党课的学习,与会党员深刻体会到,伟大长征精神是党和人民付出巨大代价、进行伟大斗争获得的宝贵精神财富,我们世世代代都要牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,在新的长征路上不断攻坚克难、从胜利走向胜利。广大党员表示,将不忘初心传承百年党史,牢记使命弘扬长征精神,重新走好新一代青科大人新时代的长征路,贯彻落实学校“一年全面起势,三年取得突破,五年塑成优势”的战略部署,为把我校建设成为“服务国家战略、服务区域发展,引领行业进步特色鲜明的高水平大学”,实现“创新型、复合型、国际化”高水平大学,综合实力跻身全国高校100强的远景目标而矢志奋斗,以优异工作业绩向建党100周年献礼。