经管学院党总支召开“三严三实”专题教育第二专题第一次集中学习研讨交流会

• 发布时间:2015-08-19

根据学校党委有关要求,经管学院党总支于8月15日在南2楼511室进行了“三严三实”专题教育第二专题第一次学习研讨交流会。党总支书记丛海燕主持会议并做总结发言,王志宪、刘树艳、李勋来、张同雷、杨友才参加了学习研讨。

这次学习研讨分两部分内容。上午大家一起研读了《习近平谈治国理政》一书的第16、17部分《密切党同人民群众联系》、《推进反腐倡廉建设》,学习了王岐山同志在浙江调研时的讲话《唤醒党章党规意识,推进制度创新》。

下午,与会同志围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”依次发言,联系思想和工作实际,交流了认识和体会,进一步增强了严守党的政治纪律和政治规矩的自觉性和坚定性;同时,围绕着研讨主题查摆了存在的问题,明确了整改措施和努力方向。

王志宪提出一定要按“三严三实”的要求,严格要求自己,老老实实做人,只有这样更好的严以修身、严以律已、严以用权,才能真正做到谋事要实、创业要实、做人要实。这对个人发展和成功都非常重要。要向老一辈革命家和先进典型学习,不忘使命,勇于担当, 经得住考验,守得住清廉。

丛海燕指出,严以律已是为政之本也是做人之本。律已就要讲纪律守规矩,关键在律,重点在严。要守住政策、纪律的底线,对法纪要心存敬畏,时刻维护国家法律和党的纪律的权威,要敬畏群众、敬畏法纪、敬畏责任,领导干部更要善于自省,按照党章规范言行,学院领导班子做为一个整体的“已”,在严以律已专题上也要做到知行合一。

会上,李勋来和张同雷结合自身思想、学习、工作实际等情况分别做了《严以律己,严守“规距“》和《严以律己,自觉做政治上的“明白人”》的主题发言。