经管学院本科生党支部召开专题会议学习十九大精神

• 发布时间:2017-10-31

10月30日晚,经管学院本科生党支部在经管楼419室召开专题会议,深入学习十九大精神。会议由党支部副书记王辰主持,党支部全体学生党员参加本次会议。

会议伊始,王辰带领在座的学生党员学习了习近平总书记在大会上的讲话,重点介绍了十九大报告关于中国特色社会主义进入新时代的政治论断、我国社会主要矛盾的转化、习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章等内容。随后,王辰强调,学生党员要牢记党员形象,加强对学习和生活的反思,做到时刻反省,时时自省。他表示,要团结一切积极因素加强党支部的自身建设,加强学生党员与青年学生之间的联系,不断增强其吸引力、影响力、感召力、凝聚力和战斗力,进而从思想、学习、工作和生活等方面对学生起到引领作用,以提高学生的整体素质。在最后的总结发言中,王辰要求在座的同学们践行新思想、实现新作为,用十九大精神指引大学阶段的奋斗征程,不断完善自我,砥砺前行。在座的学生党员也纷纷表示,要继续深刻领会十九大精神实质,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更好地发挥学生党员在青年学生群体中的模范带头作用。

本次专题会议,使本科生党支部全体学生党员领会了党在十九大会议上做出的重大判断及新时代背景下的重要举措,明确了中国共产党人的初心和使命,体现了经管学院本科学生党员自觉学习十九大精神、拥护党中央权威、努力成长成才的精神风貌。经管学院也将持续开展十九大精神宣讲、重温入党誓词、学习党章党规等相关活动,以实际行动践行十九大精神。