经管学院研究生党支部组织“学习宣传贯彻十九大精神”主题党课

• 发布时间:2017-11-01

10月31日下午,经管学院党总支副书记刘跃宁为全体研究生党员讲授了《不忘初心跟党走 做合格共产党员》主题党课,学习贯彻党的十九大精神。

刘跃宁书记结合十九大报告重点讲授了两个方面内容。第一,他对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质、重大意义和历史地位等内容进行了详细的解读,并深刻分析了国际国内形势、高等教育形势和学校发展形势,阐述了新形势下共产党员应该肩负的责任和使命。第二,研究生党员要进一步增强“四个意识”,身体力行、率先垂范,带头学习、宣传、贯彻十九大精神,努力转化为武装头脑、指导实践、推动学习的强大动力。学习完之后,大家结合自己现阶段的学习任务进行了深入交流,纷纷表示要撸起袖子加油干,把思想和行动全面统一到学习宣传贯彻党的十九大精神上来,坚持梦想,不忘初心。

本次主题党课,明确了我们要始终不移地坚持党的领导,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,刻苦实干为实现社会主义现代化建设贡献热血,以实际行动践行十九大精神,为推动 “五有”高水平大学建设做出应有贡献。