经管学院十九大精神宣讲团举行首场报告会

• 发布时间:2017-11-06

为迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把广大党员干部,师生员工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,经管学院积极落实学校党委《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》,成立学院十九大精神宣讲团。

11月3日晚,宣讲团在第三报告厅举行首场报告会,宣讲团成员经管学院院长王志宪教授、副院长董华教授、工业工程系教师孙在东教授和市场营销与情报系教师郭慧志博士分别作主题报告。学院全体辅导员、全体学生干部、学生党员以及学生代表共计300余人参加。报告会由学院党总支副书记兼副院长刘跃宁主持。

报告会上,王志宪作了题为《学习贯彻十九大精神之房子是用来住的不是用来炒的》的报告,介绍了三次党代会对房子的表述、房价问题和影响房价的因素,并对我国未来房价进行展望,以社会关注的房子问题为切入点,使十九大精神深入人心。董华在《十九大报告之建设现代化经济体系的解读》报告中,运用大量案例对十九大报告中提出的“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”进行解读与剖析,提高了师生们对互联网经济的认知。孙在东作题为《十九大报告的新思想,新论断,新提法,新举措》的报告,对新时代“举什么旗”,“走什么路”,“应有什么样的精神状态”等问题着重展开论述,引领广大师生深入学习贯彻十九大报告中体现的“四个新”。郭慧志则从十八大与十九大军事方面的差异入手,带来《党的十九大与新时代军事变革》的报告,突出习总书记在十九大上提出的“坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化”的论述,为师生分析了十九大军事改革的主要特点与难点,讲解了十八大以来的军队与国防改革问题。

本次报告会,使全院师生深入学习并领会了党在十九大会议上做出的重大判断及新时代背景下的重要举措。经管学院将根据学校关于深入掀起学习宣传和贯彻党的十九大精神热潮的要求,进一步抓好党的十九大精神的学习、宣传和贯彻,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,为推动“五有”高水平大学建设作出新贡献。