经管学院本科生、研究生党支部开展“改革开放四十载,光辉岁月与党行”主题党日活动

• 发布时间:2018-12-18

为纪念改革开放四十周年,12月18日经管学院本科生、研究生党支部开展“改革开放四十载 光辉岁月与党行”主题党日活动,组织全体学生党员赴中共青岛党史纪念馆参观学习,重温党的历史,感受国家改革开放四十年的巨变。

参观开始前,党总支书记李德成给全体学生党员上了《改革开放四十载 光辉岁月与党行》的主题党课。他带领大家回顾了祖国改革开放四十年的巨大成就,对学生党员提出了三点要求:一是希望广大学生党员要有理想信念,二是希望大家要树立全心全意为人民服务的思想,三是要求大家要加强学习,坚定四个自信,树立四个意识。

在党史纪念馆中,大家怀着崇敬的心情,在讲解员的带领下参观了《光辉历程——中共青岛历史展》、《光辉历程—中国共产党发展历程图片展》和中共青岛地方支部旧址,共同回顾青岛党组织带领青岛人民争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月。

专题展馆里一件件陈列的历史文献,一幅幅革命烈士的照片,一个个感人至深的革命故事,一段段珍贵的影视资料,引领大家回到近代以来跌宕起伏、波澜壮阔的革命岁月,重温中国共产党艰苦卓绝的奋斗史和辉煌历程,接受了一次党史教育和精神洗礼。本科生支部党员陈伟佳说:“来到青岛党史纪念馆参观学习,感觉自己上了一堂生动的党课。”她表示一定要把革命先烈和党员模范们不畏牺牲、甘于奉献、艰苦奋斗、顽强拼搏的精神继续发扬下去,为祖国的发展贡献自己的青春智慧和青春力量。最后,本科生党支部书记王辰在党旗下为新发展党员佩戴党徽,全体党员在誓言墙前举起右手郑重宣誓,重温入党誓词。