【不忘初心 牢记使命】经管学院党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班

• 发布时间:2019-09-29

根据学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,结合学院党建工作实际,9月28日,经管学院党总支组织“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班,学院各党支部书记参加了学习研讨。

培训班开始前,学院党总支书记李德成传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神,指出,一要是加强学习,提高对“不忘初心,牢记使命”主题教育学习重要性的认识,把提高理论水平作为党员干部干事创业的重要基础,要把理论学习贯穿始终,坚持读原著、学原文、悟原理。二是要紧扣主题主线、强化责任担当,高标准高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为党员干部,要自觉“提高政治站位、强化责任担当、压实政治责任”,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣主题主线,切切实实把握好任务要求,不折不扣抓好贯彻落实,高标准高质量开展好主题教育。三是要以主题教育为契机加强作风建设,以担当作为的姿态奋发向上、积极进取,为“双一流”和“五有”高水平大学建设贡献力量,“一分部署、九分落实”。基础在学、关键在做。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,归根结底是要推动中心工作,推动改革发展。要把开展好主题教育与抓好工作落实紧密结合起来,真正以“作风的全面提振和效能的全面提速”来推动学院发展,只有这样才能对得起组织上的信任和师生的期盼。

最后,李德成对培训班的学员提出三点要求:一要严肃学习纪律集体学习期间手机要处于关机或静音状态,不得在会场看手机;严格请假制度,极个别情况请假的要会后补学。二要深化学习深度;要求每人做一次学习体会交流。三要强化学习效果重点在提高理想信念、掌握工作方法论、明确历史责任、推动中心工作等方面取得明显成效。

培训班上,与会同志通过个人自学、集中领学、交流发言等形式,深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。大家表示,经过一天的学习,思想认识进一步提高,对于党和国家的总体布局、发展大势有了一个系统性的认识,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了整体性的把握,在以后的工作中,要时刻以该思想为行动指南,坚持理论指导实践的原则,不断使自己的工作得到新突破,为学院、学校的发展贡献自己的力量。