经管学院与青岛市市北区委城市治理工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨调研活动

• 发布时间:2019-11-08

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,2019年11月8日上午,经管学院城市管理与区域经济系全体党员老师在学院党委书记李德成、院长王志宪同志的带领下来到市北区综治中心。在城市生长力体验馆,市北区副区长刘文光向老师们介绍了近几年,市北区本着“服务、共享、融合”的工作理念,大力实施“区域管理网格化、全区统筹信息化、公共服务精准化、社会治理精细化”工程,使城市更有序、更安全、更干净、更和谐、更美丽。

结合城市管理与区域经济系专业特点,双方共同学习党的十九届四中全会精神,结合市北区城市治理实践,就如何提升城市能级和核心竞争力,提高社会主义现代化国际大都市治理能力和治理水平,全力推进城市治理体系和治理能力现代化进行了深入研讨,为城市治理信息化提供了可借鉴的经验。

随后,城市管理与区域经济系党支部与市北区委城市治理工委党支部就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的心得体会进行了互动交流。城市管理与区域经济系党支部表示要学习市北区委城市治理工委“治理先锋”党建品牌,他们以党建品牌引领城市治理工作,让党员始终走在城市治理工作前列,做到了当先锋、打头阵,这样能够更好地倾听民声、集中民智、把握民意,增强居民群众在城市治理中的参与感、获得感。

党员老师纷纷表示,将市北区委城市治理工委“治理先锋”党建品牌作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材,广泛开展“学先进、做先进”活动,学思践悟,细照笃行,爱岗敬业,争先创优,将主题教育的成效转化为推进学校“双一流”和“五有”高水平大学建设的强大动力。